Мечта

Проснуться бы утром, а рядом
Его обнаружить. И взглядом
Его разбудить и ласковой быть –
Вот это от Бога награда!

И я просыпаюсь в надежде,
А рядом лишь куклы в одежде,
Смеются, возможно…. Ах, Боже, как  можно
За мной наблюдать безмятежно?

И я кричу: «Боже, помилуй!»
Ну, где тот единственный, милый?
Я жду его очень и утром и ночью,
Уже ждать устала, нет силы!

А в небе ни звука, ни знака…
Лишь где-то завыла собака.
Наверное, этой бедняге-дворняге
Как мне одиноко, однако.

Не выпить ли, с горя мне чаю?
Иначе совсем заскучаю.
И я беру много заварки в запарке
Пью с сахаром чай и мечтаю:
 
Однажды проснусь я, а рядом
Его обнаружу. И взглядом
Его разбужу  и с лаской скажу:
«Мой милый, ты - Божья награда!»
                (12 мая 2004)


Рецензии
Я ВОСХИЩАЮСЬ ТАКИМИ МЕЧТАМИ!

Ночной Гость2   09.04.2011 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.