религия

Сжимают пальцы холодную воду -
зная, поймать невозможно.
опять перевалы, опять переходы
в поисках Бога ложного.
и устремленье больного сознания
бьётся о клетку неверия,
из-за упрямства потеряно знание
в бегстве от суеверия.
в темном зеркале ангелы снежные
ищут своё отражение.
очи бездонные ангелы смежили.
гибель покоя... сомнение...
души погибшие, духи прибрежные
стонут приливами горькими.
в Бога мы верили яро... небрежные!
мнили слепцов дальнозоркими.
ищем религию, ищем и веруем.
ту, что простит прегрешения.
всё, что смогли, мы собою измерили.
чтож теперь просим прощения?


Рецензии