Дождливых птиц прерывное черченье

Дождливых птиц прерывное черченье
В дрожащем небе Петербургских луж.
Туман огней как «Мулен Руж»-
 Вечерних сумерках свеченье.

Напиться мне колодцами дворов?
И искупаться в темноте подъездов?
Но разве это нужный кров?
Здесь даже воздуху так тесно..

Мне выстрелить сквозь ржавый остов крыш
До боли исступления знакомо
Чувство, когда город мой молчишь,
Покрыт рекламы глаукомой.

И скорость резью ощущая,
Хочу взглянуть на город сверху я
Где облаков чернеющая стая
Душа мой город плачет так Твоя.


Рецензии