Желтыми скулами водит октябрьский ветер

Желтыми скулами водит октябрьский ветер,
Красным румянцем горит опоздавший закат.
Между колон на Халтурина прячется вечер,
Он опозданию этому сказочно рад.

Тени раскосыми прядями падают в сумрак,
Словно спадает с голов смоль распущенных кос.
Хворью осенней повеет под утро-
Это стоит у порога трескучий мороз.

Но куполов переливом червонным блеснуло
В хмуром и пыльном твоем витраже.
И как бы с Невы распростертой не дуло,
Вновь полегчало в давно погрустневшей душе.

Чайки несут над мостами свободу,
Жмурятся крыши от яркого полдня лучей,
Что с Петропавловки эхом к небесному своду
Выстрелом грянет с холодных гранитных плечей.


Рецензии