Ни медом струится, ни хмелем

Ни медом струится, ни хмелем
Разлука- печали сестра.
Ей ветер осенний постелен
Круженьем чужого костра.

И снова сквозь копоть известки
Знакомые лица горят,
И словно расплавленным воском
Жжет душу уныния яд.

Приправленный пыткой терпенья,
Разбавленный болью любви -
И горестный вкус искупленья
Ты в этом аду не лови.

А лучше припомни как в детстве
Сжималась пружина в тебе:
Надежное старое средство
Испытывать судьбы в борьбе.


Рецензии
самое странное в поэзии - что человек, который пишет умудряется так обозначить оттенок переживания, что, когда читаешь, прямо чувствуешь то же, понимаешь, о чем это..
И лучше, чем в стихах, не скажешь..

Волнушка   01.06.2005 20:58     Заявить о нарушении