Не верь мой друг, что гаснет вдохновенье

Не верь, мой друг, что гаснет вдохновенье.
И тонут звезды в пыли вековой.
Пускай в душе случается затменье:
Одна звезда, по-прежнему ,с тобой.

Она с рожденья светом озаряла
И громыхала громом боевым.
А если ты считал ,что это мало:
На небе разве мало синевы?

И разве мало шепота ночного
Под лунных рек разлившуюся медь.
А если ждал знамения иного
Свою звезду не смог ты разглядеть


Рецензии