Ты не зыбыл когда каскады нитей

Ты не забыл, когда каскады нитей,
 Отброшены карнизами домов,
Сверкали, преломленные лучами.
Как крыши гулко зазвучали
Косою пляской сорванных басов?

Потом был гром, раскатистый и мощный.
Все небо в трещинах синело и рвалось
И клочья парусов метало без разбора
От облаков расколотых сурово
Ударом молний, бивших вкривь и вкось.

Пузырилась земля, взметая брызги грязи,
Но ты смотрел сквозь времени стекло,
Так далеко от всех - началу присягая,
Свой путь прошедший вспоминая
Пока не стало больно и легко.


Рецензии