На свете все должно иметь причины

На свете все должно иметь причины:
И день и ночь , и радость и печаль,
И счастье встречи ,горький вкус кончины
И первых губ волнующий алтарь.

Причины с грохотом срываются некстати,
Роняя дат дубовые венки.
И легким ветром треплют платье,
Сбивая с такта, путая шаги.


Но мы спешим к любимым, расставаясь
С потоком дел в гнетущей суете.
Из всех причин лишь с главною считаясь:
Любить и ждать всегда, во всем, везде.


Рецензии