Городу..

Я городу, который так люблю,
Свою любовь сейчас пою.
И дворикам Москвы растившим нас
Пусть я не первый, но пою о вас.

Пою о вас любимые места:
Тверской бульвар, Нескучный сад.
И улочек Арбатских закутки.
И гибкий стан моей Москва-реки..

И пускай не океан воды -
Эти Патриаршие пруды,
Грусть по их спокойным берегам,
Не заглушит здешних чаек гам..

Время все равно свое берет,
И память вновь меня несет,
Туда, где белым пухом тополей
Покрыт песок бульваров и аллей.

И опять как много лет назад,
С озорной улыбкою в глазах,
Не успев укрыться от дождя,
Юность босиком бредет моя..

Прости меня родная, что пришлось
Так много лет прожить нам врозь,
Но ведь не важно где сейчас мой дом,
Как прежде, в сердце ты, живешь моем...

В сердце от Филей до Лихобор,
От Кремля до Воробьевых гор,
Пятачками светлых площадей,
В стайках бесшабашных голубей.


Рецензии
прекрасные строки... песня должна быть тоже хорошей... искренние слова не побоюсь этого слова с любовью... спасибо мне понравилось..
Когда уже совсем на расстоянии –
Я чувствую всегда твоё тепло.
И в этом опьянённом состоянии
Живу уже давно, давным-давно… куплет из стихотворения
"ГЛАЗА ТВОИ по прежнему красивые"
просьба если прочтете оцените рецензией очень буду Вам признателен

Игорь Ревин   23.07.2016 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.