Прикрой лицо, душа...

Прикрой лицо, душа, задуй свечу надежды,
Оденься в черное, спрячь белые одежды,
Шагни в реальность, сквозь иллюзии туман.
Пусть свет рассеет грез твоих дурман.

В своих глубинах каземат  построй,
В нем пленницу запри-запри любовь.
Пусть разум будет для нее палач,
Его не тронет крик, не тронет плач.

Он будет день за днем в темницу заходить
И мыслью, как хлыстом, ее несчадно бить.
Наступит день, когда любовь умрет,
А время–чистильщик темницу отопрет.

И будет медленно стирать воспоминанья,
И канут в лета той любви страданья.
Но может ты, душа, о ней взгрустнешь,
Когда одежды белые найдешь…


Рецензии
Оль, ты это...чего? Чем любовь тебе не угодила? В каземат сразу...

Ланше   03.01.2005 18:03     Заявить о нарушении