О погоде

Листва с деревьев облетает,
Кусты краснеют, словно от стыда.
Природа лето провожает.
Сегодня грустно ей как никогда.

Природе не хватает силы
Сдержать внутри эмоции свои:
Слезами улицы залиты,
Дома, скамейки, парки и сады.

А дышит, словно при простуде
Неровно, часто, нервно, даже зло.
И этому не рады люди –
От ветра холодно, а не тепло.

Рад человек, когда плюс двадцать,
Когда нет ветра, солнце светит в лоб.
Природе надо бы собраться,
Ведь вроде бы по пустякам ревет.

Уходит ненадолго лето
Лишь наберется сил и отдохнет.
Не плачь. Ну, разве повод это?
Дождется тот, действительно кто ждет!
     (1999)


Рецензии