Война

Война! Зачем ты убиваешь?
Как больно людям, ты не знаешь!
Ты столько жизней погубила!
А сколько судеб ты разбила!
И даже детям не простила
Их наивность… Ты забыла?
И боль, и слезы все смешалось,
А улыбок прежних не осталось.
Матеря плачут о сыновьях,
Невесты плачут о мужьях.
Война! Тебе не больно видеть,
Как люди друг за другом умирают?
Как ты можешь нас ненавидеть?
На поле боя дети тоже погибают.
Они ведь жизнь еще не знают,
А уже как взрослые страдают!
Но ты виновата не одна.
Не права и наша сторона.
Но пожалейте молодых!
Когда вы вспомните о них?
Они живут в разлуке, горе,
Со своею совестью в ссоре.
Они ведь не желают убивать,
За что вы заставляете их страдать?
Одумайтесь люди! Сколько можно?
Так дальше жить будет невозможно!
Потомки в будущем нам не простят.
Зачем столько крови и боли понять они захотят.
Но никто не найдет верный ответ,
Потому что люди не могут сказать войне «нет»…


Рецензии