Среднесть

  Полусолнце у меня...и полутучи...
  Надоела среднесть...что-нибудь одно:
  Пусть дождем и сыростью замучит
  Это лето непутевое... Окно
  Настежь распахну - пусть просочится
  Дождь из подоконника ко мне:
  Брызнет каплей прямо на ресницу,
  Остудит прохладою извне...
  Что увидеть можно из окошка,
  Когда дождь косой - как из ведра?
  Ничего... Лишь мокрые ладошки...
  Закрывай его... В тепло идти пора...

  Полусолнце у меня...и полутучи...
  Надоела среднесть... что-нибудь одно:
  Где ты ветер славный и могучий,
  Дай свободу солнцу... Я окно...
  Настежь распахну - пусть просочится
  Сладкое тепло... Придет ко мне
  Солнца луч...дотронется к реснице,
  И согреет ласково извне...
  Что увидеть можно из окошка,
  Когда яркие лучи бегут струей?
  Видно все: согретые ладошки,
  Что подперли подбородок мой...
  Видны сад, цветы и клен скрипучий,
  Видно небо голубое далеко...
  ................................
  Полусолнце у меня...и полутучи...
  Надоела среднесть... что-нибудь одно...
 


Рецензии