Барсучишка
симпатичный с косичкой пушистого цвета.
Он сопит в своей норке(ему недосуг)
слушать пение птиц ,воспевающих лето.
Он сопит и не знает, что начался день,
и что солнышко греет траву на опушке,
и что заяц, проснувшись,запрыгнул на пень,
и что квакают в луже две толстых лягушки.
Просыпайся,так можно всю жизнь прохрапеть!
Просыпайся,ведь день так прекрасен и светел.
Эх ты,соня!-сказали и лось и медведь.
Не мешайте мне спать-барсучишка ответил...
Свидетельство о публикации №104071601093