Персона нон грата

В голос кричит и безмолвно страдает:
Вены, измены, подмена понятий.
Разве такое на свете бывает??
Разве любовь не синоним проклятья??
Стоны за стенами в тон отношеньям:
Радость – кровать, одиночество – слёзы.
Разве бывает, что бьёт по мишеням
Разовый взгляд холоднее мороза??
Было вчера «навсегда и навечно»,
Стало сегодня на сердце заплатой.
Любишь?? – Конечно!! - Согласна, конечно:
Вот и конец: ты персона нон грата.
Пили вино и винили ушедших
В память друзей, что в листах телефонных.
Стёрли бы номер назло, только нет же!!
Жнём настоящее с прошлым на фоне…
Мерим себя усреднённою меркой,
Не замечая, что больше могли бы.
Где-то в начале судьбу-этажерку
Гоним в подвал, завалив двери глыбой.
Миссис любовь не подвластна оградам,
Камни в песок превращает слезами.
Хочешь вернуться? Наверно, не надо.
Хочешь любить? Не волнуйся, мы сами…
Прошлое душит петлёй сожаленья,
Будущий день жалит страхом прощанья.
Что сожалеть?? Все, кто был – только тени.
Что же бояться?? Теней наказанья??
Ждите ответа… Твой номер не набран.
Мой телефон игнорирует фетиш.
Наш диалог был давно уже задан.
Я всё ждала, когда ты не ответишь…
Войны и мир, словно души – солдаты,
Бьются о хаос и так умирают.
Страшный вердикт: я персона нон грата.
Вижу, что лёгкой любви не бывает…


Рецензии