Вадиму Леонидовичу Андрееву

Вадиму Леонидовичу Андрееву
Старший сын известного писателя Леонида Андреева, 1903-1976
Достойный сын известного отца.
В поэзии его пленяет красота
И тема вечная любви к природе;
Но, к сожалению, далек он от народа,
От нужд страны, которую не знал,
И из которой, к счастью, убежал.

Но вот его «Ревекку» я читаю
И вдруг гораздо больше замечаю.
Я благодарен Вам, Вадим Андреев,
За то, что уважаете евреев.

Я не прошу нас обязательно любить.
Достаточно лишь непредвзятым быть
К трагической судьбе великого народа,
Хотя и среди нас встречаются уроды.


Рецензии