Дождь

Слезы дождя на немытом стекле,
Тихий минор умирающей скрипки.
Кажется, боль и внутри и во вне
Режет осколком дрожащей улыбки.
Старая сказка растерзанных грез,
Ветошь и тлен вместо бального платья.
Несколько слов "Ты прости, не всерьез
наша любовь" - и немое проклятье.
Или всего лишь неслышная дрожь,
Влага с ресниц и мое "Понимаю..."
Ложью в ответ на такую же ложь,
Звуком чуть слышным надежду сжигая.
Капли с небес - это слезы души,
Слезы, в которых признаться не смею.
Знаю - пройдет, нужно лишь не спешить -
Но почему-то я в это не верю...


Рецензии