Заповедь слугам народа

Не могу я смотреть спокойно,
Как простой человек мается,
А бандитская кучка довольно
Над огромной страной насмехается.

И не много их, а зубатые,
В управление впились намертво.
Комуняки все в прошлом порхатые,
А теперь демократы, мать его.

Вы же слуги народа, не более,
А себя возомнили царями,
Из-за вас Украина от боли
Умирает, дряхлея с годами.

Помолчите о долге, как же,
Если грабить свои же земли,
Украина ведь не Россия, даже,
Как за Кучму в книжке подметили...

Честь и совесть давно прoдали,
Поменяли на деньги, недвижимость,
Ничего в своей жизни не создали,
Создавали всю жизнь видимость.

С чем останемся? А наследие?
Разбазарить ведь легче легкого.
Или будем все в пьяном бреде
Кусать локти ушедшего прошлого?

Заклинаю вас, суки, одумайтесь,
Ведь сегодня все можно исправить,
Придушить воровсто, ложь и лесть,
И в историю ИМЯ вставить.

Вы проникнитесь только, как здoрово,
Быть записанным в стих вечной памяти.
С Ришелье, Воронцовым, Суворовым,
Патриотов команду составите.

И пройдут чередом столетия,
Но останется в мысленной ткани
Жизни вечной в веках долголетие
Добрых дел ваших и начинаний.


Рецензии