Гоголь дельных героев Нам не смог показать...

Народ – непонятное слово…
                М. Петровых
Вот об этих самых людях
И стремлюсь я рассказать.
Что-то есть, а сколько будет,
Не берусь и предсказать.

Я пишу по вдохновенью –
Приглянулся кто-то мне,
Я ему стихотворенье
Посвящаю в тишине.

Человек за человеком,
Бесконечной чередой,
Век за веком, век за веком –
В этом подвиг вижу свой.
---
Гоголь дельных героев
Нам не смог  показать,
У меня же толпою –
На четыре и пять.

Но не сахарной пудрой
Посыпаю я  их,
Я их честно рисую –
Прям из жизни и в стих!

Может, чуть приукрашу,
Иль не все покажу,
Может, вижу их краше,
Чем они наяву.

Пусть простится мне это –
Что не точно сказал,
Я бы не был поэтом,
Коль анкеты б писал.


Рецензии