О чем в наш век писать поэту

О чем писать? Да хоть о чем!…
                Н. Панченко

О чем в наш  век  писать поэту?
И должен ли он обличать,
И должен ль к Божьему ответу
Своею лирой призывать?

Наверно, может.  Злободневность
Сулит признание ему,
Но лучше петь любовь и верность,
Чем преступленья и войну.

Но лучше – вечные проблемы:
О жизни, смерти и  любви,
Чем всем наскучившие темы
Спасения родной страны.

Она спасется  и сама,
Коль будем с вами мы добрей,
Бывает горе от ума,
Коль нет любви среди людей.


Рецензии