Любви достоин лишь туман...
Любовь, что чище, чем вода,
Ходила в гости я к рассветам,
У них любовь искала я.
У Солнца спрашивала смело:
«Скажи мне, где любимый мой?»
Солнце задумалось и село,
Тогда пошла я за Луной:
«Скажи мне, вечная подруга,
Уж ты то точно знать должна,
где мне искать милого друга?
Где спряталась судьба моя???»
Луна меня заревновала,
Боясь любимому отдать,
Укутав теплым одеялом,
Так и не смела отвечать.
Я к Ночи в гости приходила,
И День просила мне помочь,
Я столько времени убила,
И уже стало мне не в мочь.
И наконец пришла я к Ветру
«Скажи мне, где любимый мой?»
Он усмехнулся, но ответил,
Седой качая головой:
«Любимый? Дочь, а ты любила?
Я много видел, все познал…
Любовь – чудовищная сила…
Любви достоин лишь туман».
13.07.2004
Свидетельство о публикации №104071500827