Бирюзовые облака...

Бирюзовые облака,
Солнце между ними плывет,
Где-то там впереди река
В берегах невысоких течет.

Еще час или два пути,
Вся в пробоинах колея,
И малинник встает на пути,
Яркой ягодою  маня.

А кругом нас сосновый лес,
А навстречу, ну ни души,
Лишь горит синева небес,
До чего ж здесь места хороши!

Вот и поле в конце пути,
Деревушка на взгорье лежит,
Храм заброшенный душу щемит,
И река под горою бежит.

Мой, не броский, родной приют,
До чего ж я люблю его,
Люди за морем ищут уют,
Мне ж не надобно там ничего.


Рецензии