Всадник

Ветер - странник принес
Серебристых коней для меня:
Словно я тот желанный
Доверчивой Музы избранник.
И я мчусь в мире грез,
Вдохновенно дух затая,
Потому что я в этой
Давно затерявшийся мальчик.
Окрыленный Эол! –
Мне смеется вслед Аполлон ...
Мечет стрелы Эрос,
Покосившись на дикую розу.
Стрелы дышат в запястьях –
(Распятье Христово). –
Мой Бог! Весь распахнутый настежь –
Я готов целовать эти слезы.
Это слезы любви, неоправданных верой надежд, -
Это слезы любви - повторите глаза голубые:
Синеокая даль - это даль мимолетных побед!
От надежды к надежде живете и вы дорогие.
Пусть пылает Восток без побочных примет!
И влюбляются Саши и Насти.
Наша жизнь - это пульс, -
Это радость из горьких замет, -
Только хочется счастья:
Большого, спокойного счастья! ...
.... Дура юность - вперед! - покоряет иные миры.
Роза дикая спит, увядая на старом погосте.
Наша жизнь это пир, вроде «пира во время чумы»:
Всяк вошедший как гость, должен помнить, что гость он!
Я большой оптимист, хотя вся разночтивая жизнь
Говорит об обратном. -
Нужно жить на мистической ноте. –
Чтоб представить себе: эту райскую, райскую жизнь! –
После долгих «азартов» на жизненно важной аорте.


Рецензии