По излучинам зла и добра...

По излучинам зла и добра*
Наши души извечно блуждают,
Бесконечная это река
И нигде никуда не впадает.

Зло таится в кустах, за осокой
Или в омутах бурных стремнин,
А добро разлилося широко
По приволью беспечных равнин.

По излучинам зла и добра
Наши души извечно блуждают,
И им жизни порой  не хватает,
Столь огромная   эта река.
*) Д. Андреев


Рецензии