Ларисе Андерсен

Ларисе Андерсен (псевд. наст. фам. – Баранова Лариса Николаевна, р.1912) В 1988 вышла антология русских поэтов-дальневосточников «Остров Ларисы.
В искусстве есть таинственная сила –
Ребенком увезенная в Харбин,
Она родной язык не позабыла
И стала поэтессой вместе с ним.

Возник в Китае островок Ларисы,
Поэзии российской островок;
Там собирались люди молодые,
Он выжить им в изгнании помог.

О, сколько их, рассеянных по миру,
Но сохранивших Родины тепло,
На сытый харч не променявших лиру
И выживших всем напастям назло.


Рецензии