Дону Аминадо

Дону Аминадо ( Шполянский Аминад Петрович, 1888-1957)
В смысли дали мировой
Власть идей непобедима:
От Дахау до Нарыма
Пересадки никакой…    Дон Аминадо
Очень тонкий, замечательный
И прозаик, и поэт,
Очень умный, проницательный,
Жаль, что больше таких нет.

Революцию не принял,
Понял, что она несла,
И  уехал из России,
Жизнь вне Родины прошла.

Дым без Родины вдыхая,
По России тосковал,
Но порядки наши зная,
К ней иллюзий  не питал.

Он не верил  в власть идей,
Знал, что власть материальна,
Коль нет  дела до людей,
То она сакраментальна.

Очень тонкий, проницательный
С чувством юмора большим,
Человек был замечательный,
Жаль, что незнакомы с ним.


Рецензии