Волна лизала камни и песок...

Волна лизала камни и песок,
Облизывала сваи у причала,
Корабль отчалил, путь его далек,
Нас, провожая, музыка звучала.

И город плавно отплывал,
Все шире полоса меж нами,
Садилось солнце за горами,
Был еле виден уж причал.

Кричали чайки за бортом,
Отстали вскоре и они,
Лишь море Черное кругом,
Как будто в мире мы одни.

Растаял берег, тишина,
Лишь звезды светят в поднебесье,
Да плещется о борт волна…
Наш путь лежал от Ялты до Одессы.


Рецензии