И вот последний перевал...

«И море черное, витийствуя, шумит
И с тяжким грохотом подходит к изголовью»
                О. Мандельштам

И вот последний перевал,
И море Черное открылось
                вдруг с вершины,
Блестя под солнцем,
            как расплавленный металл…
И облака спускались с гор в долины.

Не помню, Крым или Кавказ
Являл мне вновь такое чудо,
И там, и там я был не раз,
Вдыхая свежесть  полной грудью.

Немало лет из года в год
У моря отдыхал,
И ярок был лазурный свод,
И грозен темный вал.

И вновь, и вновь ты снишься мне –
Манит морской  простор,
Днем или ночью при луне
В оправе близких  гор.


Рецензии