О, Старый Крым! О, Грин, о море...

Здесь «…морем пахнут стены белые
И, словно в юности, робея,
Стоят мальчишки поседелые
Перед портретом чародея»
                Марк Кабаков

О, Старый Крым! О, Грин, о море!
О, книги полные любви!
Как в жизни, полной бед и горя,
Сумел он счастие найти?

Сумел, с ветрами жизни споря,
И нас увлечь мечтой своей,
Где алый парус на просторе
Летит над бездною морей

Туда, в неведомые страны,
Где люди честные живут,
Где корабли и капитаны
По волнам мужества плывут.


Рецензии