А море в темноте дышало...

«Звенела музыка в саду
Таким невыразимым горем.
Свежо и остро пахли морем
На блюде устрицы во льду…»
                А. Ахматова

А море в темноте дышало,
Звезда зажглась над головой,
Волна лениво набегала
На берег плоский и пустой,
И ты чуть слышно мне сказала:
«Как хорошо, о, Боже мой!»

О, эти трепетные встречи,
О, Крым, о, Ялта, о, прибой!
Мы здесь встречались каждый вечер
В саду, под старою ольхой.

Мы здесь встречались каждый вечер,
Переполняло счастье нас,
О, эти чувственные встречи,
О, руки, бедра, губы, плечи,
О, ярость ненасытных ласк!


Рецензии