Люблю я голубое море...

Люблю я голубое море,
Его роскошную волну,
И белый парус на просторе,
И южных пляжей наготу.

И я бродил по ним, бывало,
Свой на песке оставил след,
Волна не раз его смывала,
Но не забыть тех сладких лет.

Отдал бы я три года за год,
Протекший возле южных вод,
Я прожил бы его как надо,
Любовный  увеличив счет.
               
Как я соскучился по морю,
Все поле, поле  да леса,
Ах, море, море  голубое,
Твоя бескрайняя  краса.

И волны, волны чередою
Бегут на берег, лечь к ногам,
И горы тесною толпою
Уходят к синим небесам.

А ночью в море волны плещут,
Да в  темном небе звезды блещут,
И  на дорожке от луны
Лишь виден след седой волны.


Рецензии