Альбом 22 1

Боготворить машину,
Мерзко.

Титры:
Инет рождает связь -
Крон - голоса.
 
С небес - в глаза - ,
Блестящая палитра,
А не из глаза
Прямо в небеса.

Лететь по ветру,
Путаясь с озоном?
Сплетая одиночества в года?
Учти, они проходят невесомо.

И что тогда?

Злодейка-память опровергнет слухи,
Пространство сточит все - и даже нам
Разлуки нет. Есть голоса, но глухи
Они к ветрам…

И то, что на границе небосклона,
Сошлись столбы,
Предотвращая крах,
Согнули в кольца кроны дуб и клены
Связным на страх.

И то, что струны неподвластны току,
Что жизнь – движенье,
Вопреки мечтам
Сожителей почтенного барокко.

Я знаю сам.

А то, что так и порешил остаться
Не в жизни, а в мышлении - как Марс,
И мне не раз случалось отрекаться
От всех пространств, -

О этот Крон! Считается гиенной, -
(Он к небесам) – твой взгляд издалека.
Как будто дети портят хор Вселенной
Не зная правил пения, пока...


Рецензии
Кто его знает, может и гиенна. Но не огненная. Конец просто финальный:))

Эпистоляриус   31.08.2011 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.