Раздвоение личности
А по ночам вспоминается море, шумный прибой.
Распластанные медузы лежат на песке,
И я, в сарафане – как будто во сне.
Девчонкой бегу по морскому песку,
Смеюсь, хохочу, всех вокруг я люблю!
Косички стучат у меня на спине,
Радостно, весело мне!
Я взрослая стала, устроила жизнь.
Диплом, работа, все зашибись!
И дом, и семья, и тепло, и уют,
Я нужна им, они меня ждут.
Но сердце сжимает тоски рука,
Где дни беззаботные? Где детства тропа?
Где северный ветер, морская трава?
Где моря глубокого таится душа?
Мой северный остров, Охотское море,
Люблю все равно, только там я на воле!
И в клочья душа, и подушка в слезах,
И боль, и усталость в моих грустных глазах.
Город, он уже тоже любимый, родной,
А по ночам вспоминается море, шумный прибой.
Распластанные медузы лежат на песке,
И я, в сарафане – как будто во сне…
Свидетельство о публикации №104071500489