Душные думы души

Искренность устремлённого из души взгляда пронзает стекло сознания человека и, преломляясь в лучах солнца, ласкает слух тонким звоном приятия.
Искренность произнесённого от души слова проникает в сердце человека и, истекая миррой, благоухает рождаемым добром.
Мы появляемся на свет, не умея говорить. Впервые раскрываем глаза на этот мир, и лучики наших глаз, радуют неосознанной чистотою и теплом своего света первых нас увидевших.
Мы осваиваем азы речи, «альфы» общения – и в потоки даруемого нами счастья и любви ближним вплетаются нити из слов, словосочетаний, предложений и фраз…
Так мы обретаем возможность писать – то, что происходит изнутри, что диктуется нам душою.

Меня душа берёт за руку
И тихо просит: запиши!
Мои стихи не стрелы в скуку,
А слабый стон моей души.

И оседая в звёздной пыли,
Вплетаясь лентами в лучи,
Мои стихи правдивей были,
Когда писались от души.

Долгие наложения картинок прошлого, кадров настоящего и зарисовок будущего, а также истёршихся от времени пергаментов древней жизни моей души в ином теле становятся прообразами того, что после читается с листа, пропущенного через печатную аппаратуру.  Так появляются образы и сюжеты в моих сочинениях. Иногда они просты и незамысловаты, порою непонятны и расплывчаты, временами глубоки и заставляют задуматься и вернуться к своим первоистокам (каналам моей души, надиктовавшей слова). 
 
Утро. Пишу я, как правило, ночью. Почему? Я до сих пор сама не могу разобраться. Только кажется, будто бы душа и тело меня – это два брата сиамских близнеца, которых разделили. И вот один из них – невероятно талантлив и чуток к голосам богов; он взахлёб р.а.с.с.к.а.з.ы.в.а.е.т. то, что не знает тело. Тому же остаётся только успеть записать речи своего восторженного брата, чтобы после, когда они снова будут одним целым, но душа, устав от длительного повествования, уснёт, внимательно прочитать записанное и… Изумиться: «Я бы так не написа…!» …-ла!! Утро. После безумной – поэтической – ночи одно похоже на другое, и начинается такое утро с удивлённой улыбки и не-понимания в глазах: чьё это?

Широта души человеческой не знает предела! И каждая, одарённая свыше теми или иными почти что (и даже зачастую) сверхъестественными возможностями, готова р.а.с.с.к.а.з.а.т.ь. хранящему её телу то, что она знает с незапамятных времён, когда тела ещё и в помине не существовало. Надо только освоить ему три вещи. Принять в себе ментальное, эфемерное, весьма хрупкое и одновременно вечное. Раскрыть в себе огромный пространственный потенциал и очиститься, освободив как можно больше места для  ш и р о к о й  души. И самое сложное – начать слушать её.
Нет границ существа и бытия Человека, в котором союзниками стали тело и душа.

Альфа моего существа и бытия: Д.У.Ш.А.


Рецензии
Широта души человеческой не знает предела! (радует, то, что человек знает, о чём пишет)
У меня нет слов.
Юля - гений.
Я рад, что ты есть на свете.

Евгений Егоров   13.07.2005 15:45     Заявить о нарушении