Я опять цепляюсь за слова...

Я опять цепляюсь за слова,
Как ногтем за краешек одежды;
И полна словами голова,
И пусты без этих слов надежды.

Снова сочиняю не о том.
Все стихи - изломанно больные,
И в висках отбойным молотком
Бьются рифмы их полуживые.

Эти рифмы не дают мне спать,
Я их не люблю и не жалею,
От себя пытаюсь отогнать -
Не могу. Я римфами болею.

Снова я рисую на стекле
Для других не видную картину.
Снова я букашкой в янтаре
Неизбежно и прозрачно стыну...

(14 июля 2004)


Рецензии