Украла сон мой белая луна...

И.Н.

"Украла сон мой белая луна
За чёрною оконной крестовиной.
А может, не она была причиной
Вдруг оборвавшей киноленту сна…"
А может, это память не даёт
Забыться сном. Настойчиво, упрямо
Влечёт назад. И за оконной рамой
Я вдруг увидела лицо твоё.
Ты поседел. Морщин густая сеть
Уставшее лицо избороздила,
А мне казалось; в доме счастье было.
Ведь у тебя наследник даже есть.
Прошло с те пор уже немало лет.
И думалось, что всё давно забылось.
И мужа моего на свете нет.
И я опять кого-то полюбила…
Но вот возникла белая луна
За чёрною оконной крестовиной…
Хоть нынче не она была причиной,
Вдруг оборвавшей киноленту сна.


Рецензии