Куда же увозит меня паровоз?

Куда же увозит меня паровоз?
От мест знакомых, родных.
За окном все мелькают березы
И я с тоской смотрю на них.

Колеса, колеса, увозят вдаль меня
Подальше от дома, туда где чужая земля.

Я вижу вновь среди листвы
Образ милый твой…
И вспоминаю я все те дни
Когда я был с тобой.

Прошло. Забыто все теперь
Решетка предо мной
Железом обитая крепкая дверь
И за спиной  - конвой

Колеса, колеса, увозят вдаль меня
Подальше от дома, туда где чужая земля.

Вспоминаю старых друзей
На воле остались они
Кто не терял свободы,
Не знает ей цены.

Вспомнил я как плакала мать
Когда меня увели…
Такое нельзя никогда забывать
Мама, меня ты прости.

Колеса, колеса, увозят вдаль меня
Подальше от дома, туда где чужая земля.

Что же там, там впереди
Может и смерть моя.
В диких дебрях тайги
Схоронят друзья меня.

Куда же увозит меня паровоз?
От мест знакомых, родных.
За окном все мелькают березы
И я с тоской смотрю на них.

Колеса, колеса, увозят вдаль меня
Подальше от дома, туда где чужая земля.

И вижу вновь среди листвы
Образ стертый твой
Уходят минуты, уходят дни
Хочу я быть с тобой.

Колеса, колеса…
-----------------------------------------


Рецензии