Неразделенная любовь

Что такое слезы? Кто мне скажет?
Что вызывает их? Ну кто расскажет?
Печаль, Обида, Боль?
Но нет, сегодня собеседница
Моя неразделенная Любовь!

Утешь меня моя подруга,
Прижми к груди, дыханием обогрей.
Здесь мы поймем с тобой друг друга
И все забудется скорей.

Пускай ты – чувство! Пускай ты – не Она!
Но ты со мной, и ты до смерти мне верна!
Ты – лучший друг, для сердца исцеление.
С тобой по жизни я готов идти до самого забвения.

Я согрею твои руки
И с тоской взгляну в глаза.
И из сердца, просочившись
По лицу сбежит слеза.

Ты поймешь и не осудишь.
Ты меня всегда ждала
И примешь с легкою улыбкой
То, что Она не приняла.

Обнимешь крепко, расцелуешь,
Губами слезы оботрешь
И своею теплою улыбкой,
Ты к жизни вновь меня вернешь.

Ты посмотришь мне в глаза и скажешь: «Не грусти!
Кто знает? Как все повернется. А ты Ее за все прости!»
Вот так всю ночь мы просидим, вдыхая тишину.
Лишь скажешь тихо на прощание: «Не оставляй меня одну».

А я отвечу: «Я вернусь! Я верен лишь тебе!
К тебе вернусь я вновь.
Ведь только ты меня здесь любишь,
Моя неразделенная Любовь!»


Рецензии