Автомобильный блюз
У Вас есть любимое место? Они ничем не отличались от других, и у них тоже было свое любимое место в большом и громком городе. Как это ни странно, это место находилось вовсе не на окраине, и не в пустынном дворике, что было бы логично, а, наоборот, в самом сердце города. Но они всегда были там одни, отдельно от всех, только вдвоем. Это самое место, как им казалось, встречало их по-особенному, всегда немного торжественно, немного восторженно, немного грустно. Они радовались этой встрече, и любимое место радовалось их приезду. Деревья осыпали их шумными аплодисментами, даря свои листья словно цветы. Нагретые ярким солнцем стены домов согревали их, словно огромные батареи, отдавая все накопленное за бесконечно длинный день, одновременно, рассыпая под их ногами легкую призрачную тень, и им казалось, что даже эти неуклюжие дома ждали их в гости. Обычно ко всему безразличная водная гладь мелко-мелко дрожала, выражая восторг и радость от встречи с ними. Они боготворили это место, и, будучи благодарными деревьям, домам и воде, приезжали часто и с особенным удовольствием.
В тот вечер все начиналось как всегда. Она села в подъехавший автомобиль и устало улыбнулась ему. Он бегло поцеловал ее в неловко подставленную щеку, и, дав газу, уверенно повел машину в знакомом им обоим направлении. По мере приближения к к любимому месту напряжение, владевшее обоими, отступало, суета рабочих будней медленно, нехотя сдавала свои позиции, и как ползучее насекомое освобождало их души и тела, а все светофоры смотрели на них широко открытыми зелеными глазами. Проходящие мимо трамваи зазывно звенели, собирая с улиц уставших людей, как будто затем, чтобы увезти подальше всех, кто может им помешать.
Приехав и поздоровавшись со всеми кто ждал их там, они долго сидели в полной тишине, и сигаретный дым укутывал их, даря покой и тишину. Они наслаждались простым присутствием друг друга. Потом был ее смех, его стихи, их глаза …
В один миг все вокруг изменилось и стало радостным, никто из них не понял почему? Ему первому пришла в голову эта простая, но одновременно совершенно дикая мысль – танцевать, танцевать на машине. Музыка кричала, он с силой и безрассудной смелостью выкручивал руль то в одну, то в другую сторону, так что не всегда успевал перебирать руками. Они танцевали, танцевали свой, никому не известный восторженный танец. Никто не посмел им мешать, и даже сам автомобиль, вытянулся, как будто стал стройнее, плавно нарезая круги на асфальтированной площадке. Фонари, беспомощные в своем непонимании происходящего, ярко зажглись, создавая этим двоим сумасшедшим танцевальную площадку. Это был танец для двоих, соединившихся душами людей, которые парили в нем высоко, и абсолютно не боялись падения.
Музыка отзвучала, танец закончился, но эти двое еще долго смотрели друг другу в глаза и мысленно продолжали, продолжали, продолжали танцевать…
Свидетельство о публикации №104071500288