Пускай сгорю я в пламени стихов...

Пускай сгорю я в пламени стихов,
Пускай сомнения изгрызут мне душу,
Но слов своих я не нарушу,
Жизнь посветить тебе готов.

Кончается месяц последний весны.
И время уходит. Его ведь так мало.
И сердце стучит с каждым днем все сильней.
Любовь. Не поймешь где конец, где начало.

Сомнения. Кто придумал вас?
Откуда это зло произрастает?
Я мучаюсь: «А вдруг не любит?»
И в бездну мрака вновь меня бросает.

Но вот придет письмо,
И сердце вдруг сожмется.
О чем расскажет мне оно,
Куда дорога повернется?

Взорвется ль день сиянием красок,
И люди станут вдруг добрей,
Появится желание встретить,
Прижать к груди и обогреть.

Иль может: «Нет».
Нет, нет я не хочу и думать
В какую пучину горя погружусь,
Где света нет, а есть лишь темень
И там во мраке утоплюсь

Пускай смеются, кто любви не знает,
Пускай заплачут, кто любил.
Но смысла жизни тот лишь не теряет,
Кто жизнь свою любимой посветил.

Лишь тот кто любит и любим
Поймет меня и не осудит,
Что душу вкладываю в стих
Ну а другие?
Пусть Бог рассудит их!   


Рецензии