Анджелюс
Тому, кто может быть один,но так хотел любви?
Ответь, как там, в твоем святом эфире,
Где у певцов над главами огни?
Зачем ты нас пускаешь в этот мир?
Не для того ль, чтоб насмотрелись смерти?
Так насмотрелись! И не чувствуют порой,
Ну, а по мне, уж лучше бы на вертел!
Я потерял твой глас среди шумов,
Иль ты не хочешь поделиться знаньем;
Я льщу себе, наверно не готов...
Вчера, опять, ходил на опознанье...
Он был поэт; И лишь ее любил.
Он говорил:Нет ничего прекрасней лиры.
Ответь же, кто его убил?!
И кто сидел в той чертовой машине?!
Ты снова прав!!!
Ты, как всегда, молчишь...
Прости, Творец,что я на ты с тобою;
Твой сын, за нас, взвалил на плечи крест,
Не нам тягаться в справедливости с тобою.
Лишь об одном прошу: побереги друзей...
Ну что же, ты! Скажи, хотя бы:Слышу!
Мы так устали вынимать их из петли,
И в каждом сне я эту сцену вижу...
За окнами роса - опять рассвет.
Ты снова прав, а я сейчас завою.
И снова в путь, и в пачке сигарет не хватит,
Чтобы надышаться в волю.
Но верю я, что мы сойдемся вновь,
В таверне за семью холмами.
И разольем, и выпьем за любовь,
И запоем дурными голосами.
А кто-то, снова, в руки взяв свечу,
Чтобы согреть нас, разожжет камин...
Стук в двери; Кто-то просится войти.
Я размечтался...
Господи - Аминь!
Свидетельство о публикации №104071500283