я

Я как актер, что выходит на сцену под крики "браво!"
Мне рукоплещут, и свет бьет в глаза...
                ...и чертова рана...
В третьем направо, на пятом...
                ...что это?
                ЧТО ЭТО
                ...мама...
Гордость в глазах,
                ты улыбаешься...
                Прямо,
прямо
  навылет
      меня подстрелили
                вы разве не знали
                НЕ БЫЛИ?!

вы это видели, вы все свидетели - меня же
                убили
я
 там, лежу, я незряче смотрю в невесомое небо, я только что умер, меня больше нет
                или не было

я, как актер, выхожу на поклон
                крики браво
                лампа
                зачем
                ну зачем ты
                так радостна
                мама...


Рецензии