Сказка для друзей

В деревеньке когда-то
Жили - были два брата -
Ну, не так, чтоб богато,
Но хватало деньжат.
Хоть у старшего брата
И большая зарплата,
Его деньги, ребята,
Под подушкой лежат.
Он свой счет подытожит
И на место положит,
Никому не поможет
Ни копейкой (вот жмот!).
Ну а младший, Степашка -
Вот душа нараспашку! -
До последней рубашки
Все другим отдает.
Так случилось, ребята,
Что сгорела их хата.
Кто и был виноватый,
Да его не нашли.
Порыдали два брата,
Взяли посох горбатый,
Взяли сумку с заплатой
И по миру пошли.
По соседям ходили -
Только лапти сносили.
Старший братец  Василий
Был у них не в чести.
Ну а младшему - Степке
Только стопочку водки
Да плавник от селедки
И смогли поднести -
Тоже жадными были,
Да и горькую пили,
А Степану простили
Все, что были должны.
Белый хлеб на кого-то
Тратить им неохота,
И чужие заботы
Никому не нужны.
В деревеньке когда-то
Жили - были два брата -
Молодые ребята,
Каждый жил, как умел -
Может даже богато.
Но сгорела их хата,
А друзей настоящих
Ни один не имел.


Рецензии