Они смотреть не могут по-иному

Они смотреть не могут по-иному:
Бессмысленны, прозрачны и пьяны.
Хозяйка их - раба любви к спиртному,
Но в этом, может, нет ее вины -
Как знать?… глаза ж не выплеснут наружу,
Какой излом души вином залит,
А лезть в насквозь протравленную душу
Давно никто желаньем не горит.
Где каждый день всего лишь только повод,
А каждый градус выпитый - на "бис!",
Росток овсяный, обращенный в солод,
До срока забродил и перекис.
Но там, где каждый ошибаться вправе,
Судить другого права не дано.
Чужой для нас судьбы нам не исправить,
И остается, видно, лишь одно:
Молиться каждодневно и усердно,
Чтоб ОН грехи людские отпустил,
Великий Боже - правый, милосердный,
И к падшему презренье нам простил.


Рецензии