Закономерность

Незваный гость… нахлынула тоска…
Сорвалось с губ… нелепая причина…
Да, шансы были тоньше волоска.
Ну кто же знал? Внезапная кончина…
Случайность? - Лицемерите, друзья!
Не надо - все вполне закономерно!
Законо-мерно - утверждаю я,
Вы просто объясняете не верно.
Забытый друг, несчастная любовь,
Людская желчь бокал наполнив ядом
Свернула, не задумываясь, кровь,
И никого не оказалось рядом.
Кого судить, кому судьею быть -
Начни писать, так точно выйдет повесть.
Ну что же мы торопимся забить
Гвоздями нашу собственную совесть?
Она ручьем из-под свинцовых век
Уже не заструится  нам в ладони.
Мы понимаем: РЯДОМ ЧЕЛОВЕК! -
Лишь только в миг, когда его хороним.

 


Рецензии