Порой мне кажется

Порой мне кажется, что смысл жизни в том,
Что нет в ней вовсе смысла никакого.
Перо, бумага… росчерк, и - готово! -
Вписалась буква в бесконечный том.
И мы за этот очень краткий миг,
Вернувшись к эпилогу, с увлеченьем
Пытаемся свое найти значенье
В одной из самых популярных книг.
А автор этой книги, может быть,
О неком смысле и не мыслил даже,
Строчил и думал: "Будет чем на пляже
Свои глаза от солнышка прикрыть!"


Рецензии