Дуэль вторая! Фантасмагория звездной пыли

Тема – «Фантасмагория звездной пыли»

Первый дуэлянт – «Уголок Копрофага» и его стих

Некто отнимет шар

Некто отнимет шар,
У играющего
В страшную игру.

У звезд свой огненный
Закон.
Их урожай – свет.
Их жницы – не отсюда.

За пределами досягаемости
Их амбары.
Даже солома
Одно мгновение светится,
Разрисовывает
Одиночество.

Некто придет
И приколет зелень
Весенней почки
К молитвенному одеянию
И гербом водрузит
На лбу столетия
Шелковистый локон ребенка.

Тут подобает сказать «Аминь».
Увенчание слов
Ведет в сокровенное.
И мир,
Ты великое веко,
Закроешь всяческое беспокойство
Небесным венком твоих ресниц,

Ты тишайшее рождество…




Второй дуэлянт – «Второе Пришествие» и его выпад

        Дитя звезд

Я беру меру вещей и измеряю звезды
Пытаясь на глаз понять,
На что они похожи и чему они служат!
Но шаблон ломается и вспять
Идут мои года…и вьется стужа
Из белых осколков льда.
Я младенец в буре веры,
Верчу в руках мир и города -
Рушатся. И кажется серой
Становится земля…
Я отрываю взор и смотрю
На улыбающиеся звезды!
Мне они говорят –

«Небес зарю -
Ты понял поздно…
Ведь ты дитя
Воздушных сфер!
Хотя…
Химер…пригрел.
Ты наш…Ты наш!»

Я в раж вхожу и вижу,
Как поднимаюсь в небеса….
Земную скинув грыжу…
Неверием писал
Свои поэмы…
О, где мы…
На слепой земле!
В золе и пыли.
О, что мы…
Что забыли…
Мы звезд потомки!


Рецензии
По структурной насыщенности
более полновесно и от зтого
интереснее написанное
Вторым Пришествием
Поздравляю!!!
Мне понравилось.
С уважением
Странник Владимир

Дерзай!!!!!!!!

Странник Владимир   06.12.2005 21:44     Заявить о нарушении