Движенья ненаписанного вальса

 Движенья ненаписанного вальса,
Граница между небылью и сном,
Сжимают свечку тоненькие пальцы,
Восковый город смотрит за окно.

А там растут мятежные цветы,
Там память прошлогоднего застолья,
Там бисер невозможной красоты,
Там сыпет ночь сиреневатой солью.

Там, за окном, отмечен чей-то век,
Деревья держат тяжесть бед и снега,
Шагает в жизнь влюбленный человек
Свидетелем невинного побега.

Хвала безумцам, юности хвала,
Щитам надежным, отражавшим грозы.
В такую ночь не плачут. На щеке -
Хрустальная роса, никак не слезы.


Рецензии