Спать пора

Усталые уста бормочат сон.
В тяжелых веках будничная тяжба.
На полке мерно шелестит шансон.
И свет горит, и пала на пол пряжа.
А там в ночи следы иных миров,
Весы, медведи, звездный хоровод,
В окрестности ушей писк комаров
Чуть пробивается сквозь толщу снов
И так ежевечерняя черта
Подведена, но...ни черта.
Хоть утро вечера и мудреннее
И ночь сия чуток светлее...


Рецензии