Цепь

«На холсте из снега, кровью нарисована цепь,
она стягивает мир стягами власти…»

Время

Цепь

Цепь из золота и боли
В кузнице тщеславия
Выкована, затерта –

Эгоизма молотом…
Бесконечным голодом!

Лекарство из соли
крови и гравия,
по рецепту черта…
Пьют властелины
из белой глины…
Лекарство от краха
совести, стона,
балуя зад…

Звенья страха –
сыновья трона!
Воспеты, блестят -

Отблеском веры…
Болен, кто первый!


Рецензии